料理

手間ひまかけて丁寧に。
旬を味わう食のおもてなし。

一つひとつ心を込めてつくる、
からだに優しいお料理たち。
囲炉裏を囲みながら、
地場の新鮮素材そのものの味を
いただく、
旅籠ならではの豊かな時間を
お楽しみください。

ご夕食

みやま

深山の
かやぶき会席

地場の旬の食材を使用し、
季節の移ろいとともにお品書きが変わる
『深山のかやぶき会席』。

ご予約はこちら
ご予約はこちら
みやま

深山の
囲炉裏会席

旅籠の囲炉裏会席です。囲炉裏焼きはセルフで焼く為、お客様が自分のペース、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。

ご予約はこちら
ご予約はこちら

ご朝食

地の食材にこだわり、早い時間でも
無理なく召し上がっていただける和食です。
からだに優しい、季節の美味を盛り込んだ
お料理をお楽しみください。

お子様の
お食事

お子様のお食事の一例です。
季節、仕入れによって内容が変わります。
ご了承ください。

お食事処

小林家

群馬県中之条町より移築。明治三年(1870年)に江戸時代の名主小林清右衛門が建て平成十年(1998年)迄住居として使用。茅葺屋根は典型的な「田の字型」の農家造となっております

濱田邸

益子焼で有名な栃木県益子町より二年の歳月をかけ移築。人間国宝の陶芸家である濱田庄司氏と次男晋作氏が居宅として自ら建築した88坪の茅葺家屋で、濱田庄司・晋作・友緒ギャラリーを併設しています。

お食事はこちらのかやぶき家屋にてご用意しております。お席のご指定は承っておりません。
お席は当日ご案内させていただきますので、ご了承ください
(おみ足がご不自由な方などは事前にご相談ください)。

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

当館では、対象の料理可能な限り別の料理に差し替えて、ご提供させていただいています。
アレルギー対応が必要なお客様につきましては、ご予約時・またはご予約後にお知らせください。
ご宿泊当日では対応出来かねますので、必ず事前のご連絡をお願いいたします。

PAGE TOP