空室検索する空室検索する
logo 空室検索
料理1
料理1-sp

心に染みる
美味しさを
旅籠のおもてなし
心に染みる美味しさを
旅籠のおもてなし

地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみ下さい。

旅籠のお食事

  • 深山の旅籠そば会席1
  • 深山の旅籠そば会席2
  • 深山の旅籠そば会席3

深山の旅籠そば会席

旬の食材と、当館自慢の手打ち蕎麦を使った他では味わえない絶品そば会席です。

※こちらのお食事はご宿泊のお客様のみへのご提供となります。
※写真はイメージです。季節、仕入れによって内容が変わることがありますので、予めご了承下さい。

お品書き一例はこちら

食前酒 新潟県朝日村産「山葡萄酒」
先付 蕎麦豆腐
前菜 蕗味噌/鰻小柚/ぱいん松風/杏れーずんばたー/
えしゃれっと唐衣
御椀 鯛竹紙昆布/椎茸/蕪/菖蒲麩/青柚子/芽葱
牡丹海老/平目/湯葉/赤城鱒
美味 牡丹海老/平目/湯葉/赤城鱒/あしらい一式
お凌ぎ そば寿司
焼物 鮎塩焼き
中皿 上州牛陶板
煮物 年輪大根/針人参/絹さや
食事 手打ち蕎麦
水菓子 赤めろん/苺/笹の露
甘味 紅茶のしふぉんけーき
  • 季節のおすすめ膳1
  • 季節のおすすめ膳2
  • 季節のおすすめ膳3

季節のおすすめ膳

季節毎に変わるお料理をお楽しみいただける、料理長おすすめの囲炉裏会席です。

※こちらのお食事はご宿泊のお客様のみへのご提供となります。
※写真はイメージです。季節、仕入れによって内容が変わることがありますので、予めご了承下さい。

季節ごとのプランはこちら

2~3月 早春の味覚 早春囲炉裏会席
4月 春爛漫 春菜囲炉裏会席
5月 新緑 山と川の幸の新緑囲炉裏会席
6~7月 薫風 若鮎と初夏籠盛り囲炉裏会席
7~8月 盛夏 鱧(はも)尽くしの夏の囲炉裏会席
8~11月 松茸尽くし 秋の幸囲炉裏会席
11~1月 群馬の味覚尽くし 上州牛と群馬の郷土料理“おきりこみ”の上州囲炉裏会席
  • 料理番のこだわり膳1
  • 料理番のこだわり膳2
  • 料理番のこだわり膳3

料理番のこだわり膳

上州牛をふんだんに使用した、贅沢な旨みをお楽しみ下さい。 主菜は3種類(上州牛のすき焼き、上州牛のしゃぶしゃぶ、すっぽん鍋)からお選び頂けます。
※1グループ様につき1種類お選び下さい。

※こちらのお食事はご宿泊のお客様のみへのご提供となります。
※写真はイメージです。季節、仕入れによって内容が変わることがありますので、予めご了承下さい。

お品書き一例はこちら

食前酒 新潟県朝日村産「山葡萄酒」
先付 焼き胡麻豆腐/胡桃/きゃびあ/割り醤油/山葵
前菜 煎り銀杏/彩り巻き寿司/蒟蒻土佐煮/丸十れもん煮/
花豆ぶらんでー煮/むかご松葉/紫芋煎餅
吸い物 蟹味噌豆腐/芽かぶ/あわび茸/そばの芽/柚子
お造り 群馬県産手造り蒟蒻/刺身湯葉/平政/青柳/
八海鱒昆布〆/妻一式
串焼 新潟県産岩魚塩焼き
焼物 鮎塩焼き
籠盛り 上州赤城鶏/手羽中/上州牛麦豚ふらんく/
薩摩芋/焼林檎/椎茸/ぱぷりか/舞茸ほいる/
蕎麦味噌焼おにぎり
煮物 京芋含め煮/銀杏/そばの実/
れっどきゃべつすぷらうと
主菜 上州牛すき焼きorしゃぶしゃぶorすっぽん鍋/
雑炊
水菓子 ぐれーぷふるーつ/苺
甘味 季節の甘味
ご朝食1 ご朝食1-sp
ご朝食2 ご朝食2-sp

ご朝食

和食・洋食からお選び頂けます。地の食材にこだわり、早い時間でも無理なく召し上がって頂けるお料理です。からだに優しい、季節の美味を盛り込んだお料理をお楽しみ下さい。

旅籠の料理人

武井 芳文

薬師温泉旅籠 総料理番

武井 芳文

地元の食材を活かした、旬の味をお楽しみ頂けるよう丹精込めてお作りいたします。郷の空気と共にお愉しみ下さい。

小野 隆史

蕎麦匠房まくらぎ そば職人

小野 隆史

蕎麦の風味を最大限引き出したお蕎麦を毎朝手打ちでご用意しております。旅籠のそば、ぜひお召し上がり下さい。

お食事処

  • 小林家・濱田邸 お食事処1
  • 小林家・濱田邸 お食事処2
  • 小林家・濱田邸 お食事処2

小林家・濱田邸 お食事処

お食事はこちらのかやぶき家屋にてご用意しております。お席のご指定は承っておりません。お席は当日ご案内させて頂きますので、ご了承下さい。(おみ足がご不自由な方などは事前にご相談下さいませ。)