トップページ > お知らせ一覧 > 会席料理の献立のご紹介(6/4更新)

会席料理の献立のご紹介(6/4更新)

2024/06/04(火)
地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。
からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみください。

特別室(永井宿・大笹宿)にご宿泊のお客様には、通常の料理に上質な食材を加えて、
より豪華なご夕食をご用意いたします。

下記の献立は一例となります。
季節、仕入れ状況により内容が変わることがありますので、予めご了承ください。



|深山のかやぶき会席(夏)
~おしながき一例~

食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

先 付  鱧と夏野菜のジュレ掛け

前 菜  炙り蛸焼き茄子
     鶏ささみ緑酢掛け
     大根なますいくら
     
御 椀  海老葛打ち仕立て  順才 分葱

造 里  鰹たたき 箱島鱒 鯵 あしらい

焼き物  若鮎 たて酢

中 皿  夏野菜の陶板焼き 上州牛
     とうもろこし 甘長唐辛子 茄子
     パプリカ

酢の物  鰻ざく胡瓜 茗荷

煮 物  いなか豚角煮 冬瓜
     ヤングコーン ミニ小倉 南瓜

食 事  そば

デザート 蕎麦ガレット ベリー さくらんぼ

※画像はイメージとなります。
※仕入れ状況により、おしながきは変更となる場合がございます。


プランのご予約は下記からどうぞ

【公式HPベストプライス】深山のかやぶき会席 スタンダードプラン




|深山の囲炉裏会席(夏)
~おしながき一例~
 
食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

先 付  鱧と夏野菜のジュレ掛け

前 菜  炙り蛸焼き茄子
     鶏ささみ緑酢掛け
     大根なますいくら
     
御 椀  海老葛打ち仕立て  順才 分葱

造 里  鰹たたき 箱島鱒 鯵 あしらい

焼き物  若鮎 たて酢

籠盛り  上州牛 赤城鶏 麦豚ふらんく
     とうもろこし 甘長唐辛子 茄子 
     パプリカ ズッキーニ

煮 物  いなか豚角煮 冬瓜 ヤングコーン ミニ小倉 南瓜

食 事  釜揚げうどん

デザート 蕎麦ガレット ベリー さくらんぼ

※画像はイメージとなります
※仕入れ状況により、おしながきは変更となる場合がございます。

プランのご予約は下記からどうぞ

ご自身で焼いて愉しむ!セルフ囲炉裏会席プラン
----------------------------------------------------------
季節のお知らせやイベントの最新情報はSNSでも配信しています。
是非、ご覧ください!フォロー・いいね!もお待ちしています!
■フェイスブック:https://www.facebook.com/hatago.ryokan
■X(旧Twitter):https://twitter.com/y_hatago
■インスタグラム:https://www.instagram.com/kayabuki_hatago
■YouTube:https://www.youtube.com/@yakushi-hatago2422
■TikTok:https://www.tiktok.com/@yakushi_hatago2422
<<戻る