トップページ > お知らせ一覧 > 会席料理の献立のご紹介(3/7更新)

会席料理の献立のご紹介(3/7更新)

2024/03/07(木)
地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。
からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみください。

特別室(永井宿・大笹宿)にご宿泊のお客様には、通常の料理に上質な食材を加えて、
より豪華なご夕食をご用意いたします。

下記の献立は一例となります。
季節、仕入れ状況により内容が変わることがありますので、予めご了承ください。
■深山のかやぶき会席 献立一例■(春)

食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

先 付  蛍烏賊木の芽味噌和え

前 菜  鳥貝酢味噌かけ
     空豆リコッタチーズ
     蓬麩田楽
     白魚から揚げ生ハム巻き
     汲み上げ湯葉いくら
     
御 椀  蛤潮汁 こごみ 針ネギ 木の芽

造 里  桜鯛、鮪、箱島サーモン あしらい一式

焼き物  鰆菜種焼き

蒸し物  地野菜鉄鍋蒸し

煮 物  上州牛筋肉味噌煮込み

食 事  生蕎麦

デザート 地たまごのプディング 苺

※画像はイメージとなります。
※仕入れ状況により、おしながきは変更となる場合がございます。


プランのご予約は下記からどうぞ

【公式HPベストプライス】深山のかやぶき会席 スタンダードプラン
■深山の囲炉裏会席■(春)
 
食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

先 付  蛍烏賊木の芽味噌和え

前 菜  鳥貝酢味噌かけ
     空豆リコッタチーズ
     蓬麩田楽
     白魚から揚げ生ハム巻き
     汲み上げ湯葉いくら
     
御 椀  蛤潮汁 こごみ 針ネギ 木の芽

造 里  桜鯛、鮪、箱島サーモン あしらい一式

焼 物  岩魚塩焼き

籠盛り  上州牛 赤城鶏 麦豚ふらんく 竹の子 アスパラ
     舞茸ほいる焼き 椎茸 そば味噌焼きおにぎり

煮 物  赤城の豚とキャベツの重ね煮

食 事  ちらし寿司 香の物

デザート 地たまごのプディング 苺

※画像はイメージとなります
※仕入れ状況により、おしながきは変更となる場合がございます。

プランのご予約は下記からどうぞ

ご自身で焼いて愉しむ!セルフ囲炉裏会席プラン
----------------------------------------------------------
季節のお知らせやイベントの最新情報はSNSでも配信しています。
是非、ご覧ください!フォロー・いいね!もお待ちしています!
■フェイスブック:https://www.facebook.com/hatago.ryokan
■X(旧Twitter):https://twitter.com/y_hatago
■インスタグラム:https://www.instagram.com/kayabuki_hatago
■YouTube:https://www.youtube.com/@yakushi-hatago2422
■TikTok:https://www.tiktok.com/@yakushi_hatago2422
<<戻る