トップページ > お知らせ一覧 > 会席料理の献立のご紹介(12/7更新)

会席料理の献立のご紹介(12/7更新)

2023/12/07(木)
地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。
からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみください。

特別室(永井宿・大笹宿)にご宿泊のお客様には、通常の料理に上質な食材を加えて、
より豪華なご夕食をご用意いたします。

下記の献立は一例となります。
季節、仕入れ状況により内容が変わることがありますので、予めご了承ください。
■深山のかやぶき会席 献立一例■(冬)

食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜  旬の七種盛り
     公魚何番漬け めかぶ むかご
     くるみ豆腐 百合根袱紗 
     鱒小袖稲荷 九十つと揚げ
     
御 椀  白木耳海老真丈 梅麩 芽葱 柚子

造 里  鮪 箱島鱒 真鯛 あしらい一式

御凌ぎ  粒蕎麦とろろ餡

焼 物  鰤柚庵焼

中 皿  上州牛 三元豚 陶板焼き
     白葱 椎茸 ぱぷりか

煮 物  蓮根まんじゅう 小松菜 辛子葛餡

食 事  生蕎麦

水 物  りんご 蒟蒻餅抹茶あん



プランのご予約は下記からどうぞ

【公式HPベストプライス】深山のかやぶき会席 スタンダードプラン
■深山の囲炉裏会席■(冬)
 
食前酒  新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜  旬の七種盛り
     公魚何番漬け めかぶ むかご
     くるみ豆腐 百合根袱紗 
     鱒小袖稲荷 九十つと揚げ
     
御 椀  白木耳海老真丈 梅麩 芽葱 柚子

造 里  鮪 箱島鱒 真鯛 あしらい一式

焼 物  群馬県産山女魚塩焼

籠盛り  上州牛 赤城鶏 麦豚ふらんく
     真菰筍 ぱぷりか さつまいも 椎茸
     蕎麦味噌焼おにぎり

煮 物  蓮根まんじゅう 小松菜 辛子葛餡

食 事  薬膳鍋 うどん

水 物  りんご 蒟蒻餅抹茶あん

プランのご予約は下記からどうぞ

ご自身で焼いて愉しむ!セルフ囲炉裏会席プラン
----------------------------------------------------------
季節のお知らせやイベントの最新情報はSNSでも配信しています。
是非、ご覧ください!フォロー・いいね!もお待ちしています!
■フェイスブック:https://www.facebook.com/hatago.ryokan
■ツイッター:https://twitter.com/y_hatago
■インスタグラム:https://www.instagram.com/kayabuki_hatago
■YouTube:https://www.youtube.com/@yakushi-hatago2422
■TikTok:https://www.tiktok.com/@yakushi_hatago2422
<<戻る