トップページ > お知らせ一覧 > 会席料理の献立のご紹介

会席料理の献立のご紹介

2021/06/01(火)
地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。
からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみ下さい。

下記の献立は一例となります。
季節、仕入れ状況により内容が変わることがありますので、予めご了承下さい。


■深山の蕎麦会席 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 豚角おこわ 田せり卵とじ
    新人参粒ますたーど 長芋たたきわらび
    蕗湯葉含め煮 春菊えごま和え

御 椀 千草豆腐 茗荷 蔓紫 
    あやめ麩 青柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 鯛 あしらい一式

お凌ぎ 粒蕎麦雲丹とろ餡

焼 物 目梶木柚庵焼き

中 皿 上州牛 もち豚陶板焼

煮 物 牛舌甲州煮 人参 じゃが芋 ぶろっこりー

食 事 手打ち蕎麦

水菓子 小玉西瓜 甘夏みかん

甘 味 蒟蒻餅



■料理番のこだわり膳 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 豚角おこわ 田せり卵とじ
    新人参粒ますたーど 長芋たたきわらび
    蕗湯葉含め煮 春菊えごま和え

御 椀 千草豆腐 茗荷 蔓紫 
    あやめ麩 青柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 鯛 あしらい一式

お凌ぎ 粒蕎麦雲丹とろ餡

焼 物 群馬県産山女魚塩焼

籠盛り 上州牛 赤城鶏 鶏つくね
    麦豚フランク 真菰筍 椎茸
    あすぱら ぱぷりか 蕎麦味噌焼おにぎり

煮 物 牛舌甲州煮 人参 じゃが芋 ぶろっこりー

鍋 物 上州牛しゃぶしゃぶ・上州牛すき焼き・すっぽん鍋 
     の中から1グループ1品チョイス

水菓子 小玉西瓜 甘夏みかん

甘 味 蒟蒻餅



■深山の囲炉裏会席 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 桜寿司 蛍烏賊山うど酢味噌
    わらび 新人参粒ますたーど うるいおひたし もずく

御 椀 鴨つみれ 竹の子
    こごみ 桜麩 柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 鯛 あしらい一式

焼 物 群馬県産山女塩焼

籠盛り 上州牛 赤城鶏 麦豚ふらんく
    真菰筍 椎茸 あすぱら ぱぷりか
    蕎麦味噌焼おにぎり

煮 物 牛舌甲州煮 人参 じゃが芋 ぶろっこりー

主 菜 薬膳鍋 うどん

水菓子 小玉西瓜 甘夏みかん

甘 味 蒟蒻餅


(更新日:6月1日)


<宿泊プランのご予約>
宿泊プランの一覧は下記よりご覧いただけます。
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=06740&hcod2=001&mode=seek&clrmode=true&reffrom=
<<戻る