トップページ > お知らせ一覧 > 会席料理の献立のご紹介(9/29更新)

会席料理の献立のご紹介(9/29更新)

2021/09/29(水)
地場の旬の食材を使い、一品一品こころを込めておつくりしております。
からだに優しく、旅籠ならではの季節感じる逸品をお愉しみ下さい。

下記の献立は一例となります。
季節、仕入れ状況により内容が変わることがありますので、予めご了承下さい。
■深山の蕎麦会席 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 鰻寿司 長芋雲丹和え 絹かつぎ
    扇蓮根 松茸お浸し 煎り銀杏

御 椀 鱧葛打ち しめじ つるむらさき もみじ麩 青柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 すずき あしらい一式

お凌ぎ 粒蕎麦雲丹とろ餡

焼 物 目梶木柚庵焼き

中 皿 上州牛 もち豚陶板焼

煮 物 牛舌甲州煮 じゃがいも 人参 ぶろっこりー

食 事 手打ち蕎麦

水菓子 季節のフルーツ

甘 味 季節の甘味

プランのご予約は下記からどうぞ
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A40JY&c1=06740&c2=001

■季節の囲炉裏会席 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 鰻寿司 長芋雲丹和え 絹かつぎ
    扇蓮根 松茸お浸し 煎り銀杏

御 椀 鱧葛打ち しめじ つるむらさき もみじ麩 青柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 すずき あしらい一式

串 焼 群馬県産岩魚塩焼

籠盛り 上州牛 赤城鶏 麦豚ふらんく
    真菰筍 ぱぷりか ずっきーに とうもろこし
    蕎麦味噌焼おにぎり

煮 物 牛舌甲州煮 じゃがいも 人参 ぶろっこりー

主 菜 薬膳味噌鍋

水菓子 季節のフルーツ

甘 味 季節の甘味

プランのご予約は下記からどうぞ
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A56SG&c1=06740&c2=001

■料理番のこだわり膳 献立一例■

食前酒 新潟県旧朝日村産山葡萄酒

前 菜 旬の七種盛り
    蕎麦米豆腐 鰻寿司 長芋雲丹和え 絹かつぎ
    扇蓮根 松茸お浸し 煎り銀杏

御 椀 鱧葛打ち しめじ つるむらさき もみじ麩 青柚子

差 味 手造り蒟蒻 湯葉 箱島鱒 本鮪 すずき あしらい一式

お凌ぎ 粒蕎麦雲丹とろ餡

焼 物 群馬県産岩魚塩焼

籠盛り 上州牛 赤城鶏 鶏つくね
    麦豚ふらんく 真菰筍 ぱぷりか ずっきーに
    とうもろこし 蕎麦味噌焼おにぎり

煮 物 牛舌甲州煮 じゃがいも 人参 ぶろっこりー

鍋 物 上州牛しゃぶしゃぶ・上州牛すき焼き・すっぽん鍋 
     の中から1グループ1品チョイス

水菓子 季節のフルーツ

甘 味 季節の甘味

プランのご予約は下記からどうぞ
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/plan.asp?p=A5416&c1=06740&c2=001


(更新日:9月29日)

<宿泊プランのご予約>
宿泊プランの一覧は下記よりご覧いただけます。
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=06740&hcod2=001&mode=seek&clrmode=true&reffrom=
<<戻る